FS NEWS >
  • Home >
  • Protezione dati

Informativa per la sperimentazione della nuova tecnologia 5G

VIDEOSORVEGLIANZA tramite rete 5G presso la stazione ferroviaria di Milano C.le Informativa sulla Protezione dei Dati Personali (Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016)

RFI SpA prima di acquisire i Suoi dati personali per la sperimentazione della nuova tecnologia di telecomunicazioni wireless 5G con un sistema di videosorveglianza innovativo all’interno della Stazione Centrale di Milano attivo dal mese di maggio 2019 fino al 18 ottobre 2019, la invita a leggere attentamente l’informativa in tema di protezione dei dati personali.

 

I. Titolare del Trattamento e DPO

In questa sezione le indichiamo quali sono i nostri riferimenti

Titolare

RFI SpA rappresentata dall’Amministratore Delegato pro-tempore con sede legale in Roma, Piazza della Croce Rossa n. 1 – 00161 contattabile all’indirizzo mail titolaretrattamento@rfi.it

DPO

Contatto del Data Protection Officer (DPO)protezionedati@rfi.it.


 
II. Tipologie di dati personali

In questa sezione le indichiamo quali tipologie di dati le chiediamo

Tipologia dati

Dettaglio dati

Dati acquisiti direttamente dall’interessato

dati idonei a rilevare comportamento, abitudini di vita o di consumo

Altri dati personali

Dati di videosorveglianza

I predetti dati saranno trattati con supporti informatici in modo da garantire idonee misure di sicurezza e riservatezza.

 

III. Finalità del Trattamento

In questa sezione le indichiamo lo scopo del trattamento effettuato sui suoi dati

Id

Finalità

Natura del conferimento

Base giuridica

a)

Sperimentazione di una nuova tecnologia

Obbligatoria

Interesse legittimo

Il conferimento dei dati necessari al perseguimento delle finalità di cui al punto a) ha natura “obbligatoria” e un suo eventuale rifiuto potrebbe comportare l’impossibilità per l’interessato di accedere all’area videosorvegliata.

 

IV. I soggetti destinatari dei dati

In questa sezione le indichiamo chi tratterà i suoi dati e a chi verranno comunicati

Per il perseguimento delle finalità suddette, i dati personali saranno trattati dai seguenti soggetti:

Soggetti riconducibili a

RFI SpA

Soggetti non direttamente riconducibili a RFI SpA

Dipendenti della Direzione Protezione Aziendale

Autorità giudiziarie - Forze dell’Ordine - Polizia Giudiziaria

Vodafone Italia S.p.A.

 

IBM Italia S.p.A.

 

I suoi dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati da RFI SpA o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, per conto di RFI SpA, e che hanno sottoscritto un apposito contratto che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi.

L'elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati è disponibile richiedendolo all’indirizzo mail privacy-dpa@rfi.it

 

V. Conservazione dei dati

In questa sezione le indichiamo per quanto tempo conserveremo i suoi dati

I dati personali che ci ha fornito saranno conservati per:

Finalità il cui conferimento ha natura obbligatoria

3 giorni (Provvedimento in materia di videosorveglianza del Garante per la protezione dei dati personali - 8 aprile 2010 e s.m.i. -Gazzetta Ufficiale n. 99 del 29 aprile 2010)



VI. Diritti degli Interessati

In questa sezione le indichiamo quali diritti le garantiamo

Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 23) conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti. In particolare, in relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a RFI S.p.A. l’accesso ai dati che la riguardano, la limitazione e la cancellazione in caso di trattamento in violazione di legge. Vista la natura intrinseca dei dati raccolti, non potrà richiedere la rettifica e/o modifica delle stesse in quanto immagini riguardanti un fatto obiettivamente ripreso. Non potrà inoltre richiedere la portabilità né l’opposizione al trattamento in quanto non basato sul suo consenso o su un contratto, ma sul legittimo interesse di RFI S.p.A.

Può proporre reclamo, nei confronti dell’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i suoi diritti a RFI SpA contattabile a privacy-dpa@rfi.it ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer contattabile all’indirizzo mail: protezionedati@rfi.it.