Rinnovata la stazione di San Vincenzo

L'investimento per la riqualificazione è di circa 4 milioni di euro

San Vincenzo (Livorno), 11 luglio 2019

A San Vincenzo una stazione rinnovata e più accessibile. L’intervento di riqualificazione – realizzato da Rete Ferroviaria Italiana (Gruppo FS Italiane) con un investimento di circa 4 milioni di euro - è stato presentato oggi all’Assessore ai Trasporti della Regione Toscana Vincenzo Ceccarelli e al Sindaco del Comune di San Vincenzo Alessandro Bandini dal direttore Produzione Toscana di RFI Efisio Murgia.

Avviati nel 2017 e da poco conclusi, gli interventi sono stati realizzati sui fabbricati e sui due marciapiedi a servizio dei binari 1 e 2/3. In particolare, per migliorare la fruibilità dei viaggiatori in attesa del treno sono state realizzate nuove pensiline metalliche a servizio dei due binari.

Oggi tutti i marciapiedi sono alti 55 cm - secondo lo standard europeo previsto per i servizi ferroviari metropolitani per facilitare l’accesso ai treni - collegati al sottopassaggio con scale fisse e due nuovi ascensori. Attrezzati con percorsi e mappe tattili, per garantire alle persone una migliore fruibilità della stazione.

Riqualificati anche i fabbricati in ambito stazione e l’intero fabbricato viaggiatori con il restyling delle facciate, il rinnovo completo degli infissi e la realizzazione di una nuova sala di attesa. Inoltre, sono stati rinnovati il sottopassaggio, con l’installazione di rivestimenti e pavimentazioni in gres, e i servizi igienici dotati anche di bagno attrezzato per le persone a ridotta mobilità e di un ambiente nursery.

Ad aumentare la percezione di sicurezza e comfort contribuirà anche l’impianto di illuminazione, con luci a led ad alta efficienza energetica, un sistema di segnaletica conforme agli ultimi standard emanati da RFI e le recinzioni delle aree di pertinenza ferroviaria.

Realizzato un nuovo parcheggio biciclette coperto, dotato di 86 posti, direttamente collegato con via della stazione e con i marciapiedi di attesa dei treni.